Info-Veranstaltungen

Nächste Schulhausführung: Neue Termine werden ab September 2018 bekanntgegeben!

Telefonische Anmeldung über das Sekretariat erforderlich!

Des Weiteren finden in kürzeren Abständen ab Oktober 2018 Hausführungen mit einer Einführung in das pädagogische Konzept der Schule statt. Rufen Sie hierzu bitte unser Sekretariat an und lassen Sie sich für einen Termin eintragen.

Wir freuen uns über Ihren Anruf!

Der Tag der Offenen Tür findet im Schuljahr 2018/2019

am Samstag, den 24.11.2018 von 09:30 Uhr bis ca. 14:00 Uhr statt.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, Projekte, Klassenunterricht, das Schülercafe unsere Schüler, Lehrer, Eltern und unser Schulhaus kennen zu lernen.

Das Programm zum Tag der Offenen Tür (2017) hier als PDF-Datei zum Downloaden.

Informationsabend

Am   Mittwoch, 13.02.2019   findet im großen Raum im DG der Pestalozzi Realschule um 19:00 Uhr ein Informationsabend für alle Interessierten statt.

Voraussichtliches Ende der Veranstaltung: 20:30 Uhr.

Sie erhalten einen Überblick über das Konzept der Schule und haben zusätzlich die Möglichkeit mit Lehrkräften, der Schulsozialarbeit sowie mit Schülern- und Elternvertreter zu sprechen.

Die Kennenlernsamstage, an denen die Schule Übungen und ein Kennenlernen mit den Lehrern ermöglicht, werden noch rechtzeitig bekanntgegeben.

Für die Teilnahme an den Kennenlernsamstagen berechnen wir eine Gebühr von pauschal 100 €. Für die Aufnahmevormerkung erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 30 €. Der Einzug erfolgt bei schriftlicher Anmeldung per Lastschrift.

Die Anmeldung für die Kennenlernsamstage ist nur für die Eltern möglich, die alle dafür erforderlichen Unterlagen dem Sekretariat zur Verfügung gestellt haben und bereits einen Gesprächstermin mit der Schulleitung hatten.