Assessment Center- Was ist das?

Unter Anleitung von Frau Bilandjia von der AOK durfte die Klasse 9 am Mittwoch, den 11. Dezember, selbst erfahren, wie ein mögliches Assessment Center ablaufen könnte

Im Rahmen einer Gruppendiskussion zum Thema „Soziale Medien – Möglichkeiten und Gefahren!“ mussten die Schülerinnen und Schüler mit ihren Meinungen überzeugen. Die übrigen Neuntklässler hatten die Aufgabe jeweils einen der Diskussionsteilnehmer genauer zu beobachten und sich Stichpunkte zu den Bereichen Kommunikation, Körpersprache und Flexibilität zu notieren. Nach einer spannenden Diskussion fiel das Feedback der Beobachter sehr detailliert  und direkt aus, und auch die Diskussionsteilnehmer äußerten sich dazu, wie sie selbst die Situation wahrgenommen haben. Zum Abschluss erhielten alle Schüler*innen die Möglichkeit, sich ein Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme am AOK Assessment Center zuschicken zu lassen.