Betriebspraktikum im Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern und liebe Klassen 9a und 9b,

auch in diesem Schuljahr findet wieder ein Betriebspraktikum für die Jahrgangsstufe 9 statt. Terminiert ist dafür die vorletzte Schulwoche vom 18. bis zum 22. Juli.

Die Schülerinnen und Schüler sollen in dieser Woche einen Einblick in die aktuelle Berufswelt bekommen und berufsspezifische Erfahrungen sammeln.

Uns ist es wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler sich selbstständig eine Praktikumsstelle suchen, gerne dürfen Sie Ihr Kind dabei unterstützen.

Sobald eine Betriebspraktikumsstelle gefunden wurde, sollen die Schülerinnen und Schüler den jeweiligen Rundbrief Seite 3 (9a (ohne KD) bzw. 9b (mit KD)) von der

Praktikumsstelle ausfüllen lassen, damit wir den Namen und die Anschrift der jeweiligen Einrichtung bzw. des Praktikumsbetreuers haben, um unsere Praktikantinnen und Praktikanten in der Praktikumswoche besuchen bzw. anrufen zu können.

Alle weiteren Informationen dazu finden Sie im Anhang.

Für Rückfragen stehen ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Dominik Hunger

(Fachschaftsleitung BwR/WR)

Berufsinformationsabend am 23.02.21 PPRS

Hier finden Sie die beiden Präsentation vom Berufsinformationsabend am 23.02.21 mit Frau Pfab und Herrn Schober als Download-Datei.

Lehrplan und Prüfungsordnung Kommunikationsdesign

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

anbei finden Sie/findet Ihr den gesamten Lehrplan und die Prüfungsordnung zum Fach Kommunikationsdesign.

Alle Modalitäten zur Prüfung sind der überarbeiteten Prüfungsordnung zu entnehmen.
Für alle zukünftigen Klassen gilt die neue Prüfungsordnung.
Von den nunmehr vier Wochen Praktikum müssen nun zwei Wochen selbstverantwortlich abgeleistet werden.

Ulrich Bornschein
(Stand: März 2019)