Betriebspraktikum im Schuljahr 2018/2019

Das Betriebspraktikum für die Klasse 9 (Französisch-Zweig und Kunst-Zweig) findet in der Zeit

vom 15. bis 19. Juli 2019 statt. Für die Schüler im Kunstzweig IIIb sind von den vier Praktikumswochen zwei Wochen im Bereich Kommunikationsdesign abzuleisten.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Anlagen.

Dyskalkuliebeauftragte

Fachbetreuung für die Teilleistungsstörung Dyskalkulie ist Frau Renate Fröhlich: r.froehlich@pp-rs.de

Legastheniebeauftragte

Als Fachbetreuung für die Teilleistungsstörung Legasthenie ist Frau Voth und Frau Pieker-Sajons für die Koordination von Hilfsmaßnahmen zuständig. Zusammen mit Frau Reefman-Matthes, einer Legasthenietherapeutin, gestaltet der Legastheniebeauftragte einen Förderkurs während der Unterrichtszeit.

Lehrplan und Prüfungsordnung Kommunikationsdesign

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

anbei finden Sie/findet Ihr den gesamten Lehrplan und die Prüfungsordnung zum Fach Kommunikationsdesign.

Alle Modalitäten zur Prüfung sind der überarbeiteten Prüfungsordnung zu entnehmen.
Für alle zukünftigen Klassen gilt die neue Prüfungsordnung.
Von den nunmehr vier Wochen Praktikum müssen nun zwei Wochen selbstverantwortlich abgeleistet werden.

Ulrich Bornschein
(Stand: März 2019)