Betriebspraktikum im Schuljahr 2019/20120 Klasse 9

Auch in diesem Schuljahr findet für die Schüler*innen aus der Klasse 9 ein Betriebspraktikum vom 13. bis zum 17. Juli 2020 statt.

Dabei ist es wichtig, dass die Schüler*innen mit der Zusatzausbildung Kommunikation und Design ihre Praktikumstelle(n) in diesem Bereich wählen und zusätzlich zwei Wochen Praktika während der Ferien ableisten. Bitte unterstützen Sie Ihr Kind bei der Suche nach einer geeigneten Praktikumsstelle.

Die wichtigsten Informationen, sowie das Begleitschreiben (Rundbrief IIIb = Kunst-Zweig; Rundbrief IIIa =Französisch-Zweig) für die Unternehmen, finden Sie hier als Download-Dateien. Die Schüler*innen haben diese Informationen und das Begleitschreiben auch in Papierform erhalten.

Der Rücklauf mit der Unternehmensadresse und dem Namen des Praktikumbetreuers muss bis spätenstens 11. Juni 2020, bei Herrn Hunger abgegeben werden.

Auf dem KD-Praktikumsnachweis sollen die Schüler*innen die geleisteten Praktika eintragen (am besten mit Stempel des Unternehmens).

Dominik Hunger

(Fachschaftsleitung Wirtschaftswissenschaften)

Dyskalkuliebeauftragte

Fachbetreuung für die Teilleistungsstörung Dyskalkulie ist Frau Renate Fröhlich: r.froehlich@pp-rs.de

Legastheniebeauftragte

Als Fachbetreuung für die Teilleistungsstörung Legasthenie ist Frau Voth und Frau Pieker-Sajons für die Koordination von Hilfsmaßnahmen zuständig. Zusammen mit Frau Reefman-Matthes, einer Legasthenietherapeutin, gestaltet der Legastheniebeauftragte einen Förderkurs während der Unterrichtszeit.

Lehrplan und Prüfungsordnung Kommunikationsdesign

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

anbei finden Sie/findet Ihr den gesamten Lehrplan und die Prüfungsordnung zum Fach Kommunikationsdesign.

Alle Modalitäten zur Prüfung sind der überarbeiteten Prüfungsordnung zu entnehmen.
Für alle zukünftigen Klassen gilt die neue Prüfungsordnung.
Von den nunmehr vier Wochen Praktikum müssen nun zwei Wochen selbstverantwortlich abgeleistet werden.

Ulrich Bornschein
(Stand: März 2019)