Betriebspraktikum im Schuljahr 2019/2020 Klasse 9 - leider abgesagt

Liebe Eltern und liebe Klasse 9,

nach Absprache mit Herrn Michel sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass es aufgrund der Coronakrise sinnvoll ist, unser Betriebspraktikum in diesem Schuljahr 2020 leider ausfallen zu lassen.

Was bedeutet dies für die Schülerinnen und Schüler?

- Vom 13. bis zum 17. Juli findet für alle regulärer Unterricht statt.

- Die Schülerinnen und Schüler müssen selbstständig bei ihrem Praktikumsunternehmen absagen.

- Die Schülerinnen und Schüler, die ein KD-Diplom erhalten wollen,

müssen bei Herrn Michel die Bestätigung über ein einwöchiges

Praktikum in KD-Bereich abgeben. Dieses Praktikum kann auch noch

in den Sommerferien abgehalten werden.

Ich weiß, dass es vielen Schülern lieber gewesen wäre, ihre Praktikumsstelle anzutreten, doch denke ich, dass der Erhalt der eigenen Gesundheit und die Vorbereitung auf die Abschlussklasse überwiegen.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen und euch gerne zur Verfügung.

Dominik Hunger

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Auch in diesem Schuljahr findet für die Schüler*innen aus der Klasse 9 ein Betriebspraktikum vom 13. bis zum 17. Juli 2020 statt.

Dabei ist es wichtig, dass die Schüler*innen mit der Zusatzausbildung Kommunikation und Design ihre Praktikumstelle(n) in diesem Bereich wählen und zusätzlich zwei Wochen Praktika während der Ferien ableisten. Bitte unterstützen Sie Ihr Kind bei der Suche nach einer geeigneten Praktikumsstelle.

Die wichtigsten Informationen, sowie das Begleitschreiben (Rundbrief IIIb = Kunst-Zweig; Rundbrief IIIa =Französisch-Zweig) für die Unternehmen, finden Sie hier als Download-Dateien. Die Schüler*innen haben diese Informationen und das Begleitschreiben auch in Papierform erhalten.

Der Rücklauf mit der Unternehmensadresse und dem Namen des Praktikumbetreuers muss bis spätenstens 11. Juni 2020, bei Herrn Hunger abgegeben werden.

Auf dem KD-Praktikumsnachweis sollen die Schüler*innen die geleisteten Praktika eintragen (am besten mit Stempel des Unternehmens).

Dominik Hunger

(Fachschaftsleitung Wirtschaftswissenschaften)

Dyskalkuliebeauftragte

Fachbetreuung für die Teilleistungsstörung Dyskalkulie ist Frau Renate Fröhlich: r.froehlich@pp-rs.de

Legastheniebeauftragte

Als Fachbetreuung für die Teilleistungsstörung Legasthenie ist Frau Voth und Frau Pieker-Sajons für die Koordination von Hilfsmaßnahmen zuständig. Zusammen mit Frau Reefman-Matthes, einer Legasthenietherapeutin, gestaltet der Legastheniebeauftragte einen Förderkurs während der Unterrichtszeit.

Lehrplan und Prüfungsordnung Kommunikationsdesign

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

anbei finden Sie/findet Ihr den gesamten Lehrplan und die Prüfungsordnung zum Fach Kommunikationsdesign.

Alle Modalitäten zur Prüfung sind der überarbeiteten Prüfungsordnung zu entnehmen.
Für alle zukünftigen Klassen gilt die neue Prüfungsordnung.
Von den nunmehr vier Wochen Praktikum müssen nun zwei Wochen selbstverantwortlich abgeleistet werden.

Ulrich Bornschein
(Stand: März 2019)