Wir suchen für die Schulsozialarbeit in der Privaten Pestalozzi Realschule ab 01.09.2020 in Teilzeit für 20 Std. eine Päd. Fachkraft (m/w/d)

Ihr Aufgabenbereich:

• Implementierung der Schulsozialarbeit
  •  Unterrichtsprojekte nach Absprache mit der Schulleitung
  • Beratung von Schülern, Lehrern und Erziehungsberechtigten
  • Einzelfallhilfe und Krisenintervention
  • Arbeit mit Klassen in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Lehrkräften und Teamteaching/Studierzeit
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit, z. B. Lernwerkstatt, Schülercafe, Entspannungsangebote, etc.
  • Unterstützung der Schüler bei Problemen mit Eltern, Erziehungsberechtigten, Mitschülern und Lehrern
  • Umsetzung und Vermittlung der Wertevorgaben der Schule

Arbeitgeber

Die Private Pestalozzi Realschule ist eine Bildungseinrichtung mit den Schwerpunkten Kunst, Musik und Sprache. Die Inklusion von Kindern und Jugendlichen mit Teilleistungsstörungen steht ebenso im Mittelpunkt wie die Unterstützung sozial benachteiligter Kinder. Träger ist die gemeinnützige Offene Bildungshaus GmbH. Als Zentrum für Bildung und Erziehung wollen wir offen für gesellschaftliche, berufliche und soziale Weiterentwicklungen, sowie offen für einen konstruktiven Dialog zwischen Schule und Eltern sowie Beruf und Schule sein. Durch unsere überschaubare Größe und intensive pädagogische Betreuung schaffen wir eine freundliche, private Atmosphäre, in der individuelle Entwicklung und Lernen gute Rahmenbedingungen erfahren.

Was wir bieten:

• abwechslungsreiche Aufgaben in einem harmonischen Umfeld
  • Vergütung nach TV-ÖD SuE S 10/S11a
  • Externe und Schulinterne Fortbildungsmöglichkeiten

Initiativbewerbungen / BFD/FSJ

Initiativbewerbungen

Wir bedanken uns für Ihr Intersse an unserer Schule. Initiativbewerbungen sind jederzeit herzlich willkommen. Für das Schuljahr 2020/2021 fragen Sie bitte ab Mitte/Ende April bei uns an.

BFD/FSJ

Jedes Schuljahr (in der Regel ab September; in Ausnahmefällen auch während des Schuljahres) bieten wir 1-2 Plätze im Bundesfreiwilligendienst an. Über Ihren Anruf freuen wir uns!

Aufgabenschwerpunkte:

• Mitarbeit in der Hausmeisterei (Fahrdienste, handwerkliche Tätigkeiten rund um das Schulhaus)
  • Unterstützung der Lehrkräfte bei Excursionen oder Fahrten ins Schullandheim
  • Mithilfe bei administrativen Tätigkeiten im Schulsekretariat
  • Mitarbeit und Unterstützung der Organisation bei Veranstaltungen im Haus

Was wir uns wünschen:

• eine engagierte Persönlichkeit
  • Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Fähigkeit zum selbständigen Arbeiten
  • gute Deutschkenntnisse
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Klassenfahrten ins Schullandheim
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Abendveranstaltungen