Nächste Schulhausführung:    Dienstag, 27. Oktober 2020, 16.00 Uhr

Telefonische Anmeldung über das Sekretariat unbedingt (begrenzte Teilnehmerzahl) erforderlich! Bitte denken Sie an die Maske auch für Ihr Kind.

Ab Oktober 2020 finden wieder Hausführungen mit einer Einführung in das pädagogische Konzept der Schule statt. Rufen Sie hierzu bitte unser Sekretariat an und lassen Sie sich für einen Termin eintragen. (Tel.Nr. 089 / 452 20 680)

Wir freuen uns über Ihren Anruf!

Als Tag der offenen Tür im Schuljahr 2020/2021

ist Samstag, der 21.11.2020 von 09:30 Uhr bis ca. 14:00 Uhr geplant.

Bitte beachten Sie, dass sich der Termin aufgrund der derzeitigen Situation noch verändern kann. Aktuelle Informationen finden Sie hier oder auch telefonisch über das Sekretariat.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, Projekte, Klassenunterricht, das Schülercafe, unsere Schüler, Lehrer, Eltern und unser Schulhaus kennen zu lernen.

Langer Nachmittag der Künste und Informationsabend zur Pestalozzi Realschule im Schuljahr 2020/21

am Donnerstag, 21. Januar 2021 findet von 16.00 bis ca. 18.15 Uhr ein bunter Nachmittag der Künste (Theater, Musik, Kunst-KD,Haushalt/Ernährung, Naturwissenschaften) statt.

Anschließend von 18.15 bis 19.00 Uhr im großen Raum im DG der Pestalozzi Realschule Informationsabend für alle Interessierten. Sie erhalten einen Überblick über das Konzept der Schule und haben zusätzlich die Möglichkeit mit Lehrkräften, der Schulsozialarbeit sowie mit Schülern- und Elternvertreter zu sprechen.

Die verschiedenen Bereiche der musisch-ästhetischen Richtungen der Schule stellen sich hierbei vor.

Der Besucher kann sich von kulinarischen ökologischen Snacks im Sinne des Umweltprogrammes über künstlerisch-grafische, sowie musikalische und tänzerische Vorstellungen einen lebendigen Eindruck über die kreative Arbeit der Realschule bilden.

Das aktuelle Programm für den Tag der offenen Tür wird hier zu einem späteren Zeitpunkt eingestellt.