Schulhausführungen

Gerne können Sie schon jetzt alle Anmeldeunterlagen per Email oder per Post senden. Oder melden Sie sich für eine Schulhausführung an.

Nächste Schulhausführung:    Dienstag, 9. November 2021, 16.00 Uhr

Ab Oktober 2021 finden wieder Hausführungen mit einer Einführung in das pädagogische Konzept der Schule statt. Rufen Sie hierzu bitte unser Sekretariat an und lassen Sie sich für einen Termin eintragen. (Tel.Nr. 089 / 452 20 680).

Telefonische Anmeldung über das Sekretariat unbedingt (die Teilnehmerzahl ist begrenzt) erforderlich! Bitte denken Sie an die Maske auch für Ihr Kind.

Wir freuen uns über Ihren Anruf!

Info-Tag im Schuljahr 2021/2022

am Samstag, 20.11.2021

Lernen Sie unsere Schule und Schulfamilie kennen, die sich von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr präsentiert.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, Projekte, Klassenunterricht, das Schülercafe unserer Schüler, Lehrer, Eltern und unser Schulhaus kennen zu lernen.

Das aktuelle Programm für den Tag der offenen Tür wird hier zu einem späteren Zeitpunkt eingestellt.

Des Weiteren finden in kürzeren Abständen ab Oktober 2021 Hausführungen mit einer Einführung in das pädagogische Konzept der Schule statt. Rufen Sie hierzu unser Sekretariat an und lassen Sie sich für einen Termin eintragen.

Termine finden Sie ab September hier. Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Pestalozzi Realschule

Langer Nachmittag der Künste und Informationsabend zur Pestalozzi Realschule im Schuljahr 2021/22

am Donnerstag, 27. Januar 2022 findet voraussichtlich von 16.00 bis ca. 18.00 Uhr ein bunter Nachmittag der Künste (Theater, Musik, Kunst-KD,Haushalt/Ernährung, Naturwissenschaften) statt.

Anschließend von 18.15 bis 19.00 Uhr im großen Raum im DG der Pestalozzi Realschule Informationsabend für alle Interessierten. Sie erhalten einen Überblick über das Konzept der Schule und haben zusätzlich die Möglichkeit mit Lehrkräften, der Schulsozialarbeit sowie mit Schülern- und Elternvertreter zu sprechen.

Die verschiedenen Bereiche der musisch-ästhetischen Richtungen der Schule stellen sich hierbei vor.

Der Besucher kann sich von kulinarischen ökologischen Snacks im Sinne des Umweltprogrammes über künstlerisch-grafische, sowie musikalische und tänzerische Vorstellungen einen lebendigen Eindruck über die kreative Arbeit der Realschule bilden.